Amarretto:Licor italiano de almendra
Amer Picon:Aperitivo amargo de origen francés aromatizado con naranja y genciana
Angostura:Biter muy aromático elaborado con ron y hierbas;se produce en trinidad de Tobago
Anisette:Licor francés aromatizado con anís,cilantro y otras hierbas
Aperitivo:Bebida que se toma antes de comer con el fin de estimular el apetito
Applejack:Nombre de aguardiente de manzana que se prepara en Estados Unidos(véase aguardiente de
fruta)
Aquavit:Bebida espiritosa escandinava que ,por destilación,se extrae de los cereales y se aromatiza con alcavea
Armagnac:Brandy francés producido en Gascuna,raramente utilizado en elaboración de cócteles
Bacardi:Marca de ron blanco originaria de Cuba y producida hoy en las Bermudas,además el nombre de un coctel que puede encontrar acá
Baileys:Licor francés elaborado con hierbas,especias y miel de monjes benedictinos de la abadía de Fecamp
Biter:Aperitivo o licor elaborado a base de bayas,raíces y hierbas utilizando para dar un sabor mas intenso a los cócteles o para usos medicinales.Los mas comunes son el Amer Picon,el Angostura,el Campari,el Fernet Blanca,el de naranja y el de melocotón
Bourbon:Whisky norteamericano elaborado con un mosto que debe de contener 51% de raíz como mínimo
Brandy:Aguardiente destilado de uvas destiladas
Calvados:Brandy francés de manzana procedente de Normandia
Campari:Biter amargo italiano aromatizado con quinina
Casis:Licor aromatizado con grosellas negras que se elabora sobre todo en Francia
Champán:Vino espumoso francés producido únicamente en la zona de la Champaña bajo condiciones estrictamente controladas
Chartreuse:Licor francés de abadía elaborado con una formula secreta que incluye 130 tipos de hierbas.El Chartreause verde es mas fuerte que el amarillo
Cobbler:Tipo de coctel originario de Estados Unidos,ideal para climas cálidos que por lo general se sirve en vasos tipos highball con hielo triturado,azúcar,licor y se decora con frutas
Cointreau:Marca mas vendida de licor de naranjas que se elabora con la cascara de la naranja dulce del Mediterraneo y la del Caribe (véase Triple Seco)
Collins:Cualquier coctel que se complete con una bebida carbonatada,como soda o ginger ale
Cooler:Coctel largo y refrescante elaborado con licor,azúcar o jarabe de azúcar,soda o ginger ale y hielo triturado,y decorado con fruta fresca
Crema de cacao:Licor francés aromatizado con chocolates y producido en diversos colores y graduaciones alcohólicas
Crema de menta:Licor aromatizado con menta;puede ser blanco o verde
Crema de noyau:Licor elaborado con huesos de melocotón y albaricoque
Crema de plátano:Licor aromatizado con plátano
Crema de violeta:Licor aromatizado con violetas
Crema de Yvette:Licor norteamericano aromatizado con violetas de Parma
Curacao:Licor de naranja originario de la isla Curasao y producido principalmente en los Países Bajos y Francia;se puede encontrar en diversos colores tales como blanco,naranja y azul
Daisies:Variaciones de Daisies original que consiste en la mezcla de un licor,jarabe de frambuesa,jugo de limon,hielo triturado y fruta
Drambuie:Licor de whisky escoses aromatizado con miel y brezo
Dry gin:Véase ginebra
Dubonnet:Aperitivo elaborado con una base de vino y aromatizado con quinina;puede ser de color rojo o amarillo
Eau-de-vie:Bebida espiritosa obtenida por la destilación de frutas.Tiende a confundirse con el agua ardiente de frutas
Egg Nog(Noggin o Grog):Variaciones de la mezcla del brandy,ron,leche,huevo y azúcar,espolvoreadas con nuez moscada.Puede llevar otros licores y por lo general se bebe fría
Falernum:Jarabe de frutas y especies procedente del Caribe
Fernet Blanca:Licor italiano de sabor muy amargo
Fix:Mezcla de licor,azúcar,agua,limón y frutas con hielo triturado que se sirve en vaso tipo higball
Fizz:Mezcla de 5 partes de vino espumoso blanco y helado con una parte de granadina u otro jarabe de fruta
Flip:Bebida muy popular entre los marineros que originalmente se preparaba con ron,brandy,Oporto,huevo,azúcar y nuez moscada o jengibre
Fraise:Licor aromatizado con fresa
Framboise:Licor aromatizado con frambuesa
Frappe:Granizado que puede llevar licor y se bebe con pajita
Galliano:Licor italiano aromatizado con miel y vainilla
Ginebra:Aguardiente destilado a partir de semillas y aromatizado con enebro y otros hierbas;las mas usadas en la preparación de cócteles son la London,la Plymouth y la dry gin
Ginebra de Plamouth:Variedad de ginebra menos seca que la London(véase ginebra)
Ginebra London:El tipo de ginebra mas seca
Granadina:Jarabe sin alcohol aromatizado con granada que se emplea para endulzar y colorear los cócteles
Grand Marnier:Licor Francés elaborado con coñac y aromatizado con naranja
Grappa:Aguardiente italiano muy fuerte obtenido a partir de la destilación de los residuos de la uva una ves que ha sido utilizada para preparar vino.Similar al orujo
Higball:Coctel que consiste en aguardiente,licor o vino y soda o ginger ale servido con el mismo vaso que lleva el nombre de la bebida.Se dice que el origen de la denominación (“bola alta” en ingles) se remonta a finales del siglo XIX en St Louis,donde era costumbre en las estaciones de ferrocarriles colgar una bola sobre una baraconciderable
Jarabe de azúcar:Bebida que se utiliza para endulzar los cócteles que se prepara disolviendo azúcar en agua hirviendo(véase jarabe de goma)
Jarabe de Goma:Jarabe de azúcar muy dulzón que se puede encontrar embotellado
Julepe:Coctel largo de licor azúcar y menta que se sirve con hielo en un vaso escarchado
Kahlua:Marca mexicana de licor de café que goza de una gran popularidad
Kirsch: Destilado(o eau-de-vie) incoloro de cereza producido principalmente en Suiza y Francia
Kummel:Licor incoloro aromatizado con semillas de alcaravea que se produce en los Países Bajos
Licor:Bebida espiritosa destilada,aromatizada con frutas,hierbas,café,frutos secos,menta o chocolate
Licor de Café:Licor aromatizado con café.Las marcas mas conocidas son la Tía María(licor elaborado con ron de Jamaica) y el mexicano Kahlua
Licor de Coco:Licor aromatizado con coco.La marca mas celebre es la Malibu
Licor de Melon:Licor aromatizado con melón.La marca mas popular es Midori
Lillet:Licor francés elaborado con vino o Armanac y aromatizado con hierbas
Madeira:Vino fortificado procedente de la isla portuguesa Homónima
Malibu:Marca líder de licor de coco elaborado con ron de Jamaica
Mandarine Napoleon:Licor belga que se elabora con brandy y aromatizado con mandarina
Marrasquino:Licor italiano aromatizado con cereza,que por lo general es incoloro aunque puede ser de color rojo
Martini: Popular marca italiana del vermut producido por Martini y Rossi.También es el nombre de un coctel clásico
Midori:Licor japones(véase licor de melón)
Noilly Plat:Celebre marca francesa de un vermut muy seco
Oporto:Vino fortificado portugués que puede ser de color blanco,rosado o tinto(los blancos y rosado son mas económicos e ideales para hacer cócteles)
Orgeat:Jarabe aromatizado con almendra o chufa
Pastis:Licor francés con sabor anizado.Las marcas mas celebres son el Pernod y Ricard
Pernod:Vease Pastis
Pousse-Café:Combinado de distintos licores cuya preparación debe realizarse de manera que las diferentes capas de licor no se mezclen entre si.También se llama así al vaso alto y delgado en el que se sirve la bebida
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Ponche:Combinado que se origino en el siglo XVIII en la India,compuesto por ron y cinco bebidas alcohólicas diferentes.Actualmente consiste en mezclar diversas bebidas,con o sin alcohol,unidas de modo que ningún sabor predomine sobre el resto
Quiquina:Aperitivo francés que se elabora con vino aromatizado con quina
Ricard:Véase Pastis
Rickey:Coctel elaborado con licor,soda y lima o limón para añadir un toque astringente.Se sirve en un vaso alto con hielo y se decora con una rodaja de lima
Ron:Aguardiente destilado a partir del jugo fermentado de la cana de azúcar.Puede ser blanco,dorado o negro,cada uno con su sabor característico.Se utilizan juntos o por separados en numerosos cócteles y ponches
Sake:Vino de arroz japones
Sambuca:Licor italiano de sabor anisado aromatizado con regaliz
Schnapps:Aguardiente destilado a partir de cereales que existe en diferentes sabores,como melocotón o menta
Slammer:Coctel que se mezcla golpeando el vaso contra la barra del bar
Sling:Coctel largo que se prepara mezclando licor con zumo o jarabe de fruta y se rellena con soda
Slivovitz:Aguardiente de ciruela(véase Aguardiente de fruta
Sloe gin: Licor que consiste en ginebra erriquesida con endrinas
Smash:Coctel compuesto por menta majada en agua,azúcar,ron,brandy o ginebra.Se sirve con hielo en un vaso tipo old-fashioned y se decora con una rodaja de naranja y una tira de piel de limón
Sour:Coctel a base de licor,zumo de naranja,azúcar,angostura y clara de huevo
Southern Comfort:Licor procedente de Estados Unidos que se prepara con Whisky aromatizado con melocotón
Strega:Licor italiano aromatizado con hierbas
Swedish Punch:Bebida elaborada con ron y aromatizada con vinos y jarabes
Tequila:Aguadiente mexicano que se prepara con la pulpa fermentada del Maguey.Para obtener la denominación de “Tequila” debe producirse en ciertas zonas de México,de otro modo se le conoce como mezcal
Tía María:Licor de café jamaicano elaborado con ron
Toddy(o Grog):Coctel a base de licor ,limón,azúcar,canela y agua fría o caliente
Tom Collins:Coctel preparado con zumo de limón o lima,azúcar,dry gin y hielo.Se sirve en un vaso alto y se rellena con soda
Triple seco:Licor incoloro aromatizado con naranja.Se parece al curacao pero es mas fuerte y seco
Vermut:Aperitivo a base de vino aromatizado con extractos de ajenjo.Los vermuts dulces y secos se emplean en numerosos cócteles
Vodka:Aguardiente incoloro elaborado a partir de cereales originario de Rusia y Polonia.Recientemente han aparecido en el mercado vodkas aromatizados con limón,frambuesa o guindilla que están obteniendo una gran acogida
Whisky:Aguardiente destilados a partir de cereales o cebada malteada.Las principales variedades son el bourbon o whisky de maíz,el Rye o whisky de centeno,el irlandés y el escoses
Whisky Escoses:Las Mezclas o blends que contienen un 40% de malta y un 60% de cereal son mas indicadas para los cócteles.El whisky escoses puro de malta debe consumirse solo diluido con un poco de agua
Whisky Irlandés:Se elabora sin mezclar a partir de cebada malteada o no malteada y otros cereales,y es adecuado para numerosos cócteles
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