DICCIONARIO DEL BAR

Aguardiente de fruta:Así como el Brandy se elabora destilando vino,los aguardientes  de frutas son destilados hidroalcoholicos de frutas fermentadas



Amarretto:Licor italiano de almendra



Amer Picon:Aperitivo amargo de origen francés aromatizado con naranja y genciana



Angostura:Biter muy aromático elaborado con ron y hierbas;se produce en trinidad de Tobago



Anisette:Licor francés aromatizado con anís,cilantro y otras hierbas



Aperitivo:Bebida que se toma antes de comer con el fin de estimular el apetito



Applejack:Nombre de aguardiente de manzana que se prepara en Estados Unidos(véase aguardiente de

fruta)



Aquavit:Bebida espiritosa escandinava que ,por destilación,se extrae de los cereales y se aromatiza con alcavea



Armagnac:Brandy francés producido en Gascuna,raramente utilizado en elaboración de cócteles



Bacardi:Marca de ron blanco originaria de Cuba y producida hoy en las Bermudas,además el nombre de un coctel que puede encontrar acá



Baileys:Licor francés elaborado con hierbas,especias y miel de monjes benedictinos de la abadía de Fecamp



Biter:Aperitivo o licor elaborado a base de bayas,raíces y hierbas utilizando para dar un sabor mas intenso a los cócteles o para usos medicinales.Los mas comunes son el Amer Picon,el Angostura,el Campari,el Fernet Blanca,el de naranja y el de melocotón



Bourbon:Whisky norteamericano elaborado con un mosto que debe de contener 51% de raíz como mínimo



Brandy:Aguardiente destilado de uvas destiladas



Calvados:Brandy francés de manzana procedente de Normandia



Campari:Biter amargo italiano aromatizado con quinina



Casis:Licor aromatizado con grosellas negras que se elabora sobre todo en Francia



Champán:Vino espumoso francés producido únicamente en la zona de la Champaña bajo condiciones estrictamente controladas



Chartreuse:Licor francés de abadía elaborado con una formula secreta que incluye 130 tipos de hierbas.El Chartreause  verde es mas fuerte que el amarillo



Cobbler:Tipo de coctel originario de Estados Unidos,ideal para climas cálidos que por lo general se sirve en vasos tipos highball con hielo triturado,azúcar,licor y se decora con frutas



Cointreau:Marca mas vendida de licor de naranjas que se elabora con la cascara de la naranja dulce del Mediterraneo y la del Caribe (véase Triple Seco)



Collins:Cualquier coctel que se complete con una bebida carbonatada,como soda o ginger ale



Cooler:Coctel largo y refrescante elaborado con licor,azúcar o jarabe de azúcar,soda o ginger ale y hielo triturado,y decorado con fruta fresca



Crema de cacao:Licor francés aromatizado con chocolates y producido  en diversos colores y graduaciones alcohólicas



Crema de menta:Licor aromatizado con menta;puede ser blanco o verde



Crema de noyau:Licor elaborado con huesos de melocotón y albaricoque



Crema de plátano:Licor aromatizado con plátano



Crema de violeta:Licor aromatizado con violetas



Crema de Yvette:Licor norteamericano aromatizado con violetas de Parma



Curacao:Licor de naranja originario de la isla Curasao y producido principalmente en los Países Bajos y Francia;se puede encontrar en diversos colores tales como blanco,naranja y azul



Daisies:Variaciones de Daisies original que consiste en la mezcla de un licor,jarabe de frambuesa,jugo de limon,hielo triturado y fruta



Drambuie:Licor de whisky escoses aromatizado con miel y brezo



Dry gin:Véase ginebra



Dubonnet:Aperitivo elaborado con una base de vino y aromatizado con quinina;puede ser de color rojo o amarillo



Eau-de-vie:Bebida espiritosa obtenida por la destilación de frutas.Tiende a confundirse con el agua ardiente de frutas



Egg Nog(Noggin o Grog):Variaciones de la mezcla del brandy,ron,leche,huevo y azúcar,espolvoreadas con nuez moscada.Puede llevar otros licores y por lo general se bebe fría



Falernum:Jarabe de frutas y especies procedente del Caribe



Fernet Blanca:Licor italiano de sabor muy amargo



Fix:Mezcla de licor,azúcar,agua,limón y frutas con hielo triturado que se sirve en vaso tipo higball



Fizz:Mezcla de 5 partes de vino espumoso blanco y helado con una parte de granadina u otro jarabe de fruta



Flip:Bebida muy popular entre los marineros que originalmente se preparaba con ron,brandy,Oporto,huevo,azúcar y nuez moscada o jengibre



Fraise:Licor aromatizado con fresa



Framboise:Licor aromatizado con frambuesa



Frappe:Granizado que puede llevar licor y se bebe con pajita



Galliano:Licor italiano aromatizado con miel y vainilla



Ginebra:Aguardiente destilado a partir de semillas y aromatizado con enebro y otros hierbas;las mas usadas en la preparación de cócteles son la London,la Plymouth y la dry gin



Ginebra de Plamouth:Variedad de ginebra menos seca que la London(véase ginebra)



Ginebra London:El tipo de ginebra mas seca



Granadina:Jarabe sin alcohol aromatizado con granada que se emplea para endulzar y colorear los cócteles



Grand Marnier:Licor Francés elaborado con coñac y aromatizado con naranja



Grappa:Aguardiente italiano muy fuerte obtenido a partir de la destilación de los residuos de la uva una ves que ha sido utilizada para preparar vino.Similar al orujo



Higball:Coctel que consiste en aguardiente,licor o vino y soda o ginger ale servido con el mismo  vaso que lleva el nombre de la bebida.Se dice que el origen de  la denominación  (“bola alta” en ingles) se remonta a finales del siglo XIX en St Louis,donde era costumbre en las estaciones de ferrocarriles colgar una bola sobre una baraconciderable



Jarabe de azúcar:Bebida que se utiliza para endulzar los cócteles que se prepara disolviendo azúcar en agua hirviendo(véase jarabe de goma)



Jarabe de Goma:Jarabe de azúcar muy dulzón que se puede encontrar embotellado



Julepe:Coctel largo de licor azúcar y menta que se sirve con hielo en un vaso escarchado



Kahlua:Marca mexicana de licor de café que goza de una gran popularidad



Kirsch:  Destilado(o eau-de-vie) incoloro de cereza producido principalmente en Suiza y Francia



Kummel:Licor incoloro aromatizado con semillas de alcaravea que se produce en los Países Bajos



Licor:Bebida espiritosa destilada,aromatizada con frutas,hierbas,café,frutos secos,menta o chocolate



Licor de Café:Licor aromatizado con café.Las marcas mas conocidas son la Tía María(licor elaborado con ron de Jamaica) y el mexicano Kahlua



Licor de Coco:Licor aromatizado con coco.La marca mas celebre es la Malibu



Licor de Melon:Licor aromatizado con melón.La marca mas popular es Midori



Lillet:Licor francés elaborado con vino o Armanac y aromatizado con hierbas



Madeira:Vino fortificado procedente de la isla portuguesa Homónima



Malibu:Marca líder  de licor de coco elaborado con ron de Jamaica



Mandarine Napoleon:Licor belga que se elabora con brandy y aromatizado con mandarina



Marrasquino:Licor italiano aromatizado con cereza,que por lo general es incoloro aunque puede ser de color rojo



Martini: Popular marca italiana del vermut producido por Martini y Rossi.También es el nombre de un coctel clásico



Midori:Licor japones(véase licor de melón)



Noilly Plat:Celebre marca francesa de un vermut muy seco



Oporto:Vino fortificado portugués que puede ser de color blanco,rosado o tinto(los blancos y rosado son mas económicos e ideales para hacer cócteles)



Orgeat:Jarabe aromatizado con almendra o chufa



Pastis:Licor francés con sabor anizado.Las marcas mas celebres son el Pernod y Ricard



Pernod:Vease Pastis



Pousse-Café:Combinado de distintos licores cuya preparación debe realizarse de manera que las diferentes capas de licor no se mezclen entre si.También se llama así al vaso alto y delgado en el que se sirve la bebida

.

Ponche:Combinado que se origino en el siglo XVIII en la India,compuesto por ron y cinco bebidas alcohólicas diferentes.Actualmente consiste en mezclar diversas bebidas,con o sin alcohol,unidas de modo que ningún sabor predomine sobre el resto



Quiquina:Aperitivo francés que se elabora con vino aromatizado con quina



Ricard:Véase Pastis



Rickey:Coctel elaborado con licor,soda y lima o limón para añadir un toque astringente.Se sirve en un vaso alto con hielo y se decora con una rodaja de lima



Ron:Aguardiente destilado a partir del jugo fermentado de la cana de azúcar.Puede ser blanco,dorado o negro,cada uno con su sabor característico.Se utilizan juntos o por separados en numerosos cócteles y ponches



Sake:Vino de arroz japones



Sambuca:Licor italiano de sabor anisado aromatizado con regaliz



Schnapps:Aguardiente destilado a partir de cereales que existe en diferentes sabores,como melocotón o menta



Slammer:Coctel que se mezcla golpeando el vaso contra la barra del bar



Sling:Coctel largo que se prepara mezclando licor con zumo o jarabe de fruta y se rellena con soda



Slivovitz:Aguardiente de ciruela(véase Aguardiente de fruta



Sloe gin: Licor que consiste en ginebra erriquesida con endrinas



Smash:Coctel compuesto por menta majada en agua,azúcar,ron,brandy o ginebra.Se sirve con hielo en un vaso tipo old-fashioned y se decora con una rodaja de naranja y una tira de piel de limón



Sour:Coctel a base de licor,zumo de naranja,azúcar,angostura y clara de huevo



Southern Comfort:Licor procedente de Estados Unidos que se prepara con Whisky aromatizado con melocotón



Strega:Licor italiano aromatizado con hierbas



Swedish Punch:Bebida elaborada con ron  y aromatizada con vinos y jarabes



Tequila:Aguadiente mexicano que se prepara con la pulpa fermentada del Maguey.Para obtener la denominación de “Tequila” debe producirse en ciertas zonas de México,de otro modo se le conoce como mezcal



Tía María:Licor de café jamaicano elaborado con ron



Toddy(o Grog):Coctel a base de licor ,limón,azúcar,canela y agua fría o caliente



Tom Collins:Coctel preparado con zumo de limón o lima,azúcar,dry gin y hielo.Se sirve en un vaso alto y se rellena con soda



Triple seco:Licor incoloro aromatizado con naranja.Se parece al curacao pero es mas fuerte y seco



Vermut:Aperitivo a base de vino aromatizado con extractos de ajenjo.Los vermuts dulces y secos se emplean en numerosos cócteles



Vodka:Aguardiente incoloro elaborado a partir de cereales originario de Rusia y Polonia.Recientemente han aparecido en el mercado vodkas aromatizados con limón,frambuesa o guindilla que están obteniendo una gran acogida



Whisky:Aguardiente  destilados a partir de cereales o cebada malteada.Las principales variedades son el bourbon o whisky de maíz,el Rye o whisky de centeno,el irlandés y el escoses

 

Whisky Escoses:Las Mezclas o blends que contienen un 40% de malta y un 60% de cereal son mas indicadas para los cócteles.El whisky escoses puro de malta debe consumirse solo diluido con un poco de agua



Whisky Irlandés:Se elabora sin mezclar a partir de cebada malteada o no malteada y otros cereales,y es adecuado para numerosos cócteles

0 comentarios:

Publicar un comentario