LA COCTELERA

Podemos decir que la coctelera siempre termina siendo la verdadera vedette del bar, aún por encima de los más deliciosos tragos y aperitivos que en ésta se preparen, y esto porque es la más vistosa durante toda la velada y es un elemento capaz de transformar elementos simples en un auténtico maná del cielo.





Existen 2 tipos de cocteleras, una es la coctelera de tipo europeo en forma de contenedor, de metal puro o con vidrio y de alrededor de medio litro de capacidad, con un acceso por la parte superior para agregar las bebidas y con pico para la hora de servir en las copas.



Y también está la coctelera americana que está conformada por dos vasos de iguales dimensiones los cuales pueden ser de metal, de vidrio o ser uno de cada uno. Estos se unen por el centro luego de haberse agregado las bebidas y demás ingredientes, y luego se baten para servir.



Entre las recomendaciones para el uso de una coctelera les podemos decir que éstas nunca deben sobrepasar los 2/3 de su capacidad una vez echados los ingredientes.



Además, se deben coger con las dos manos, una para cada tapa, y a la hora de agitarla de atrás para adelante con energía, ésta no debe exceder la altura del hombro del barman para su maniobra.



Siempre debemos darle un espacio de tiempo de un segundo entre tanda y tanda de agitación, hasta que perciba una temperatura más fría en la parte externa de la coctelera. Esto indica que el hielo ha logrado enfriar la bebida y que se han reducido lo suficiente como para servir el trago. Puede usar un colador incorporado o uno externo si es necesario para evitar los residuos de frutas o hielo.



Acostúmbrese a poner los elementos en orden dentro de la coctelera iniciando con el hielo, luego el azúcar, los huevos, la leche, los zumos y al final las bebidas alcohólicas, y siempre agregando las bebidas con menor contenido de alcohol primero.

Related Posts:

  • LA COCTELERAPodemos decir que la coctelera siempre termina siendo la verdadera vedette del bar, aún por encima de los más deliciosos tragos y aperitivos que en ésta se preparen, y esto porque es la más vistosa durante toda la velada y es… Read More
  • Como mezclar bebidas / Utencilios de cocteleriaExisten requisitos especiales a la hora de  mezclar cocteles. Deben ser tomados en cuentas varios factores para lograr una buen resultado. Como mezclar bebidas según Cocteles y Creacion. 1-El tiempo promedio para lo… Read More
  • UTENSILIOS DEL BAR N°1Cucharilla de bar o de composición:Por lo regular es de mango largo (mas de 20 cm) con una cuchara redonda, entre pequeña y mediana. De igual forma por lo regular es de metal. Se deben reposar en un recipiente con agua para… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario