Ingredientes
100 gramos de chocolate amargo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 hojas de menta (o 4, según sea la preferencia)
¼ de litro de leche hirviendo
¼ de leche fría y por último 200 gramos de hielo granizado.
Modo de preparación
Lo primero que debe de hacer es cortar en muchos pedacitos el chocolate, las piezas que sean necesarios ya que hay que tratar de que no sobre pero que tampoco falte, ya con el chocolate cortado en pedazos se tiene que batir con la leche caliente.
Enseguida se procede a agregar todos y cada uno de los ingredientes. Ya agregados todos los ingredientes se sigue batiendo hasta lograr una mezcla perfecta con la intención de que queden bien mezclados y tenga un sabor uniforme.
Se recomienda seguir batiendo hasta que el hielo se haya derretido en su totalidad para poder así evitar las molestias de toparse con un pedazo de hielo mientras se toma esta deliciosa bebida.
Por último se sirve en un vaso de su preferencia, en un vaso pequeño, en un jaibolero o en una copa de licuado, esto queda a consideración de quien va a ingerir la bebida.
0 comentarios:
Publicar un comentario