Historia del Tom Collins







Se pierde en la oscuridad del tiempo. Se sabe que en sus
orígenes se preparaba de diversas maneras. Cada cual lo realizaba de forma
harto caprichosa, bien a su gusto o a gusto del cliente. No obstante, se conoce
que el famoso barman Jerry Thomas, que trabajaba allá por la mitad del siglo
pasado en el Hotel Metropolitan, de Broadway, fue el perfeccionador del moderno
Tom Collins. El lo preparaba de esta forma: el jugo de un limón, un vasito de
ginebra seca, una cucharadita de azúcar, todo servido en un vaso grande de
refresco, con hielo, llenándolo después hasta el tope con gaseosa. Con el
tiempo se sustituyó esta por agua mineral gaseada y en la actualidad se suele
utilizar agua de soda.





Lo cierto es que, originariamente, el gran secreto del éxito
del Tom Collins fue el peculiarísimo sabor que la gaseosa le daba al mismo al
ser mezclada con las otras partes del la mezcla.







Se sabe que esto ocurrió en 1862 y que se hizo muy popular
en todo New York y que pocos años después, en 1870, ya se conocía en la lejana
California, en Mandalay (Birmania), en Hong Kong, París, Londres y otras
ciudades de renombre. Jerry Thomas fue también creador del no menos famoso
cock-tail "Tom y Jerry", gloriosa preparación caliente, anticatarral,
y del no menos sugerente y atractivo "Blue Blazer".

Related Posts:

  • Historia del Tom CollinsSe pierde en la oscuridad del tiempo. Se sabe que en susorígenes se preparaba de diversas maneras. Cada cual lo realizaba de formaharto caprichosa, bien a su gusto o a gusto del cliente. No obstante, se conoceque el famoso ba… Read More
  • HISTORIA DEL PISCO SOURSi bien el pisco del Perú se produce desde fines del siglo XVI, el cóctel llamado pisco sour se originó en Perú en los años veinte del siglo XX en el "Bar Morris", en la calle Boza 847, en el Jirón de la Unión del centro de L… Read More
  • HISTORIA DEL COCTEL MACHU PICCHUNos metimos a fondo con este cóctel típico peruano, el MachuPicchu, es difícil no dejarse cautivar por sus llamativos colores, susdeliciosos aromas y sabores que conforman este exótico coctel. Inspirado en unade las Maravilla… Read More
  • HISTORIA DEL MINT JULEPLos orígenes del cocktail Julepe de menta son difusos y pueden no llegar a conocerse nunca. Su primera aparición en un medio escrito se dio en un libro de John Davis publicado en Londres en 1803, donde era descrito como «una… Read More
  • HISTORIA DEL COCTEL: COSMOPOLITANCóctel Cosmopolitan: ¿Quién fue el creador de esta receta de cóctel? la respuesta está muy disputada, ya que la creación del Cosmopolitan se la atribuyen varios grandes barmans, aunque hay muchas fuentes que acreditan a la ba… Read More

1 comentarios:

  1. New Jersey Online Casino: No Deposit PA Casino
    The new online casino from 인카지노 Borgata has 샌즈카지노 a variety of options for New Jersey players. The $100 no deposit bonus gives you $20 free with deccasino $1,000 deposit

    ResponderEliminar