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HISTORIA DEL COCTEL: COSMOPOLITAN
Cóctel Cosmopolitan: ¿Quién fue el creador de esta receta de cóctel? la respuesta está muy disputada, ya que la creación del Cosmopolitan se la atribuyen varios grandes barmans, aunque hay muchas fuentes que acreditan a la barman Cheryl Cook como la creadora del cóctel. Según estas fuentes Cheryl inventó la receta entre 1985 y 1986, mientras trabajaba en un bar llamado The Strand situado en South Beach, Florida; la receta contenía como ingredientes, vodka Absolut Citron, un chorrito de Triple seco, unas gotas de Lima Rose, un chorrito de zumo de arándano -lo suficiente como para que el cóctel tomara el color rosa- y terminado con un toque de corteza de limón en espiral. Esta historia es la más valorada como cierta, aunque también hay que decir que muchos piensan que Cheryl Cook, así como su historia, jamás han existido, censurándola como ficción.
Hay más historias sobre el cóctel Cosmo -como también es conocida esta bebida. En mi modesta opinión estas otras historias de grandes barmans que explico a continuación se podrían considerar todas como autenticas, pero claro no por haber creado el cóctel Cosmopolitan, sino por haberlo modificado y haber ayudado a que la bebida se popularizase y se expandiera por todo el mundo.
John Caine, es un gran barman propietario de varios locales famosos de la ciudad de San Francisco. John se trasladó desde Cincinnati a San Francisco en el año 1987, llevando consigo la receta del cóctel Cosmopolitan, que por aquél entonces ya se servía con gran éxito en locales de Cleveland, Nueva York y por supuesto en Cincinnati, ciudad del Medio Oeste de los Estados Unidos y lugar de procedencia de este famoso barman, de esta manera John Caine contribuiría a la expansión y popularización del afamado cóctel Cosmopolitan.
Toby Cecchini, otro famoso barman de Nueva York, también participó y ayudó a que la fama del Cosmopolitan se extendiera por todo el mundo creando una nueva versión ligeramente diferente a la bebida original creada por la barman de Florida Cheryl Cook entre los años 1987 y 1988, mientras trabajaba en el restaurante Odeon de Manhattan. Cecchini simplemente cambió el Triple seco por Cointreau y la Lima Rose por zumo de limón recién exprimido, de esta manera, Cecchini logró que su versión se convirtiera en la oficial y, aún hoy, es la que utilizamos la mayoría de los barmans.
Batido de Platano Verde
Ingredientes para 1 persona
Mitad de una piña1 plátano.
8 cucharadas de zumo de piña (130 ml).
2 cucharadas de leche de coco (40 ml)
1 cuchara de espirulina.
Preparación
1-Limpiar la piña, si es natural quitarle la cáscara y píquela en pedazos pequeños y apartar unos 8 ó 10 trozos para el final.2-Pelar el plátano y trocearlo.
3-Verter en la batidora los trozos de plátano, el zumo de piña, los 40 ml de leche de coco y la cucharada de espidulina.
4-Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
5-Servir en vaso corto y ancho y decorar con los trozos de fruta
Batido de Mango y Platanos
Ingredientes
3 mangos grandes3 plátanos maduros
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 taza de helado de vainilla
2 tazas de leche
2 cubitos de hielo
Preparación
1- Mezclen todo excepto el hielo en la batidora2- A continuación, agregue el hielo y mézclelo por unos minutos y sirvalo en un vaso rapidamente para que no pierda el efecto de la mezcla potente en la batidora
Batido de Platano y Chocolate
Ingredientes para 3 persona
3 plátanos 3 cucharadas de sirope de chocolate
2 tazas de leche
2 tazas de hielo picado
Azúcar
Preparación
1-Mezcle en la batidora el plátano, el sirope de chocolate, la leche y el hielo picado. El azúcar lo dejo a su elección, a mi personalmente me gusta sin ella, pero habrá quien prefiera algo mas dulce
Batido de Platanos y Almendras
Ingredientes:
1200 ml de leche(se recomienda leche vegetal)250 g de almendras
4 platanitos de fruta bien maduros
Cucharadas pequeñas de vainilla.
Canela en polvo
Preparación de la receta de los batidos:
1- Pique los plátanos en pequeños pedazos y ponga las almendras en la batidora,antes trate de cortarlas lo mas fina posible
2. Agregue la leche, el plátano y la vainilla para luego batirlo todo hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
3-Deje reposar los batidos en el congelador un tiempo aproximado de 20 minutos.
4-Sirva los batidos en vasos largos y adórnelos espolvoreando por encima canela.